Wildkräuter-Kochkurs in Lübeck
Sammeln, haltbar machen, genießen in der Wilden Küche

Wann und wo findet der Kräuterkochkurs statt?
Sa., 09.05.2026, 13 bis 19 Uhr
Lübeck, Landwege Ringstedtenhof, Vorrader Straße, Lehrküche
Worum geht es?
Lasst uns den Mai mit dem dem Haltbarmachen von Kräutern und dem Zubereiten einer Kräuterspeise begrüßen.
Was erwartet dich?
Dieser Kurs besteht aus vier Teilen:
- Kräuterspaziergang mit Bestimmen und Sammeln
- Kräuterprodukte zum Mitnehmen herstellen, z. B. Ferment, Paste, Salz, Likör, Teemischung
- Wildkräuterspeise zubereiten und genießen
- und dazwischen eine gemütliche Pause
- ein Büchertisch zum Stöbern
Warum zu diesem Zeitpunkt?
Der Mai bietet eine üppige Vielfalt an Kräutern - zu keiner Jahreszeit wird so viel Blattgrün gebildet. Jetzt rein in die Küche und neue Sachen ausprobieren! Und weil die Zeit so schnell vorbei ist, bietet es sich an, ein paar Sachen für später haltbar zu machen.
Teil des Aktionsmonats „Naturerlebnis der heimischen Tier- und Pflanzenwelt“. Weitere Informationen zum Aktionsmonat findest du hier.
Was nimmst du mit?
Pflanzenprodukte, Rezepte, Kräuterinformationen, berauschte Sinne, Inspirationen und schöne Erinnerungen an einen Nachmittag in guter Gesellschaft.

Treffpunkt:
23560 Lübeck, Vorrader Str. 81, Landwege e. V. Ringstedtenhof, Lehrküche im Haupthaus
Bitte melden, falls eine Mitfahrgelegenheit erforderlich ist - dies gilt für alle meine Veranstaltungen.
Beitrag:
85 Euro, unter 18 J. 45 Euro, plus ca. 10 Euro Materialkosten
Bei der Buchung von 2 der 4 Ganztagskurse (Ringstedtenhof und VHS Klingberg) im Mai gibt es 10 % Ermäßigung.

Zusätzliche Informationen:
Mitbringen: Schere, Gläser, Lupe
Der Spaziergang führt über Wiesen und Naturwege und ist max. 2 km lang.
8-12 Teilnehmende
Eine Veranstaltung im Aktionsmonat Naturerlebnis Schleswig-Holstein. Anmeldung erforderlich:
Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.
Es gelten die Hinweise und AGB unter „AGB“.
Ich freue mich auf dich!
Iris Bein
